С начала 2021 стоимость криптовалюты-шутки, которую поддерживает Илон Маск, выросла в 72 раза. По состоянию на 12 мая Dogecoin торгуется на бирже на уровне 0,50 доллара.

Обратите внимание Соучредитель Google впервые с 2017 года продал акции Alphabet: сколько он на этом заработал

Новые реалии

Сколько именно Азиз МакМэхон инвестировал в виртуальную валюту неизвестно. LinkedIn информирует, что человек проработал в филиале банка в Лондоне 14 лет. Ни Goldman Sachs, ни МакМэхон не прокомментировали данную информацию. Однако, некоторые сотрудники банка подтвердили, что мужчина все-таки уволился. Прогнозируют, что инвестор создаст свой хедж-фонд.

Интересно, что Goldman Sachs не игнорирует тренд на криптовалюты. На прошлой неделе банк заключил первые сделки-деривативы на биткоин. Еще один финансовый гигант UBS и готовится к оказанию своим клиентам услуги инвестирования в цифровые валюты.

Дериватив

Это соглашение, предусматривающее обязательства одной стороны или каждой из сторон относительно базового актива, или условия которого зависят от базового показателя, и который может предусматривать денежные расчеты.

МакМэхон не единственный банкир, которому следует этой тенденции. Бывший старший аналитик Bank of America в Нью-Йорке Луи Чжан присоединился к Coinbase как старший инженер-программист. Основатель финансового холдинга Nomura Джесси Борнштейн недавно стал новым вице-президентом компании Stakehound, которая выпускает токены.