Еда будущего: стартап привлек 200 миллионов для изготовления мяса из пробирки
Источник:
TechCrunchСтартап Eat Just, который производит мясо из пробирки и яйца без яиц, привлек 200 миллионов долларов в новом раунде инвестиций. Кто согласился вложить деньги в этот проект – читайте дальше.
Этот раунд финансирования проходил под руководством Управления инвестиций Катара при участии инвестиционных компаний Charlesbank Capital Partners и Vulcan Capital, учредителем которых является один из создателей Microsoft Пол Аллен.
Безопасность и здоровье, или куда потратят деньги
Соучредитель и генеральный директор стартапа Джош Тетрик отметил, что они выбирали инвесторов, которые имеют знания и опыт сотрудничества с компаниями-трансформаторами различных отраслей.
По его словам, Eat Just стремится создать более безопасною, устойчивою и здоровою продовольственною систему.
Примечательно Как потерять 70 миллиардов долларов за 2 месяца: история японца, которого это не остановило
С 2011 года американский стартап привлек более 650 миллионов долларов инвестиций. Эти средства были потрачены на создание мощностей для изготовления продуктов-заменителей яиц и для новой линии "выращенного" в лаборатории мяса.
Яйца / Фото unsplash
На данный момент стоимость компании оценивают в 1,2 миллиарда долларов США. Продукцию компании уже продают в более, чем в 20 тысячах магазинах и тысячи заведений общественного питания.
По данным издания Green Queen, американский стартап Eat Just также активно развивается в странах Азии. В частности, речь идет о Макао, Сингапуре, Китае и Гонконге. Интересно, что в 2020 году Сингапур первым в мире позволил компании популяризировать и продавать мясо птицы созданное в лаборатории.
Как грамотно управлять деньгами и прибыльно инвестировать на бирже? Узнайте у экспертов с многолетним опытом успешного трейдинга Forex CLub.